SeUnTaI KaTa u D kOnGsI

"Wahai wanita solehah, jangan risau akan jodohmu kerana muslimin yang bijaksana takkan terpaut pada wanita hanya kepada kecantikan, lirikan senyuman, pada bicara manja dan menggoda atau pada pujuk rayu seorang wanita yang meruntuhkan imannya. Telah tercatat seungkap nama lelaki di Luh Mahfuz untukmu. Cuma peribadinya ditentukan oleh sejauh mana ketinggian peribadimu. Jika kau tetap di atas jalan yang di redhai-Nya, InsyaAllah si dia turut di jalan yang sama."

Ahad, 17 Julai 2011

I lOvE yOu jUsT ThE wAy YoU aReSeorang jejaka dan kekasihnya melangsungkan perkahwinan dan acaranya pernikahannya sungguh meriah.Semua kawan-kawan dan keluarga mereka hadir menyaksikan dan menikmati hari yang berbahagia tersebut.Suatu acara yang luar biasa mengesankan.
Mempelai wanita begitu anggun dalam kebaya moden putih dan pengantin lelaki mengenakan baju melayu putih dan kelihatan amat segak. Setiap pasang mata yang memandang setuju mengatakan bahwa mereka sungguh-sungguh saling mencintai.
Beberapa bulan kemudian,si istri berkata kepada suaminya, “Sayang,saya baru membaca sebuah artikel di majalah tentang bagaimana memperkuat tali pernikahan kita” katanya sambil menunjukkan majalah tersebut kepada si suami.
“Masing-masing antara kita akan mencatat hal-hal yang kurang kita sukai dari pasangan kita.Kemudian, kita akan berbincang bagaimana merubah hal-hal tersebut dan membuat ikatan perkahwinan kita bersama lebih bahagia…”Suaminya setuju dan mereka mulai memikirkan hal-hal dari pasangannya yang tidak mereka sukai dan berjanji tidak akan tersinggung ketika pasangannya mencatat hal-hal yang kurang baik sebab hal tersebut untuk kebaikkan mereka bersama.

Malam itu mereka sepakat untuk berpisah kamar dan mencatat apa yang terlintas dalam benak mereka masing-masing.
Besok pagi ketika sarapan,mereka sedia untuk berbahas. “saya mulakan dulu ya”, kata si istri lalu mengeluarkan catatannya. Banyak sekali yang ditulisnya,sekitar 3 halaman…
Ketika dia mulai membacakan satu persatu hal yang tidak dia sukai dari suaminya, ia memperhatikan bahwa airmata suaminya mulai mengalir…
“Maaf, apakah saya harus berhenti ?” tanyanya.
“Oh tidak, teruskan…” jawab suaminya.
Lalu sang istri melanjutkan membacakan semua yang tercatat, lalu kembali melipat kertasnya dengan manis diatas meja dan berkata dengan bahagia.
“Sekarang giliran abang ya,bacakan apa yang abang tak suka tentang diri saya”.
Dengan suara perlahan suaminya berkata “Abang tidak mencatat sesuatupun. Abang fikir bahwa sayang sudah sempurna, dan abang tidak ingin merubah apa-apa pun apa yang ada pada diri sayang.
Sayang adalah diri sayang sendiri. Sayang cantik dan baik bagi abang. Tidak satupun dari pribadi sayang yang  kurang pada pandangan abang…”Si istri tersentak dan tersentuh oleh pernyataan dan ungkapan cinta serta isi hati suaminya. Bahwa suaminya menerimanya apa adanya… Ia menunduk dan menangis…

Dalam hidup ini, banyak kali kita merasa dikecewakan, direndahkan,dan sakit hati. Sesungguhnya tak perlu menghabiskan waktu memikirkan hal-hal tersebut.
Hidup ini penuh dengan keindahan,sukacita dan pengharapan. Mengapa harus menghabiskan waktu memikirkan sisi yang buruk, mengecewakan dan menyakitkan jika kita mampu menemukan banyak hal-hal yang indah di sekeliling kita?
Saya percaya kita akan menjadi orang yang berbahagia jika kita mampu melihat dan bersyukur untuk hal-hal yang baik dan mencuba melupakan yang buruk.
kita bukanlah orang tanpa kekurangan, begitu pula dengan pasangan kita,kita tidak bisa membentuknya menjadi sempurna tanpa cacat..
kita selayaknya menerima setiap orang dalam hidup kita dengan segala kekurangannya sebagaimana mereka menerima kita dalam hidup mereka…
masa lalu adalah untuk dilupakan,tidak ada kenderaan secanggih apapun yang mampu membawa kita kembali kesana,jadi untuk apa mengungkitnya lagi? Syukuri yang anda peroleh sekarang…
Lupakan yang telah lalu.. dan berbahagialah.. :)

Tiada ulasan: